能动系召开“党日活动+新时代高校教师职业行为及道德规范教育部文件学习会暨产业专家进课堂活动月总结会”

发布者:丁建范发布时间:2018-12-20浏览次数:10

    20181219日下午,能动系“党日活动+教学法研讨”系列会议之“党日活动+新时代高校教师职业行为及道德规范教育部文件学习会暨产业专家进课堂活动月总结会”于能源与动力工程实验中心A311会议室召开,本次会议由电力学院教师第四党支部书记张保生主持,能动系全体教职工参加了此次会议。

会议第一部分,由张保生书记带领与会教师共同学习了教育部于近期发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》两份文件,集中探讨了新时代高校教师职业行为十项准则对于教师日常工作及生活的指导意义,强调准则的推出使得每一名教师的行为得到了更为明确的约束和规定,大家应当按照准则对照自身过往行为,不妥之处加以纠正,应以准则为标准进一步规范未来的行为。

会议第二部分,张保生书记向与会教师说明了“产业专家进课堂活动月开展以来的情况和发现的问题,指出该活动获得的反响十分积极,未来会更大力度更高效地继续推进该活动。但是也发现一些问题未来应从专家选取、授课内容选取、课件制作等方面进行改善,要求校内任课教师应帮助产业专家展现自身实践能力突出、工程问题认识深刻等特长。能动系宋正昶老师、李宝玉老师、袁隆基老师等广大教师亦针对该活动的开展提出了自己的看法和建议。

本次会议为已经持续了一年有余的能动系“党日活动+教学法研讨”系列活动之一,该系列活动的举行达到了促进教师党支部建设与系重点工作的深度融合、协同发展、效果提升的作用。

电力学院教师第四党支部书记张保生书记主持会议

张保生老师汇报“产业专家进课堂”活动进展